新闻中心

公司新闻

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 全玻璃真空管太阳能集热器结构和原则是什么?

全玻璃真空管太阳能集热器结构和原则是什么?

发布者:上海伟德BETVICTOR太阳能热水器有限公司        发布时间:2019-09-26

    对于之前的几篇文章来说大家对真空管应该是不陌生的,我公司的真空管可分为两大类,真空管太阳能和真空管集热器。而今天小编要和大家说的是真空管太阳能集热器的一款,便是这款全玻璃真空管太阳能集热器,全玻璃真空管太阳能集热器的主要部件为全玻璃真空太阳集热管,大家知道它的结构和原理是什么吗?不知道没事,今天我们就来说说这款全玻璃真空管太阳能集热器的结构和原理是什么。


    全玻璃真空管太阳能集热器是由两根内外同轴的玻璃管构成的,两根玻璃之间抽成真空,在内管的外表面镀上具有高吸收率以及低发射率的选择性吸收涂层,加热管作为吸热体从内传热流体,然而将太阳光能转换为热能。而外管为透明玻璃,它是采用单端口设计,开口端将内外管熔封连接起来,而内管的另外一端是密闭半球形圆头,弹簧卡子将其支撑起来,还可随意伸缩,缓冲作为吸热体继而吸收太阳辐射,使管内的温度升高后膨胀,然后引起热应力。在弹簧卡子上是带有消气剂,当消气剂蒸散后,可以吸收真空管运行时产生的气体,就会保持管内的真空度。


    它具有真空夹层,空气对流换热和传导热量几乎为零,所以保温性能相较来说是比较好的,加上选择性吸收涂层的低发射比特性,热损的系数会很低,按照小编的了解,热损系数一般为≤0.85W/(㎡·℃),而平板太阳能集热器热损系数为百分之17~21。像真空太阳能集热管是具有空晒温度高的特点,同时还具有耐热冲击性。它属于圆柱形管状结构,太阳从不同方向射入的时候截面是不会变的,从而具有准确的追踪性能,即使在阳光比较薄弱的时候,热量也是相对比较高的。不管对于哪些角度的光线来说都是可以吸收的,然而散射光吸收也是较好的,因此在阴雨天的效率也是不会差的。


    本公司的真空管集热器现有的款式也有两款,即为真空管太阳能集热器工程和50管横插式全玻璃真空管集热模块,欢迎大家点击了解。

返回列表

相关新闻