新闻中心

公司新闻

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 带你快速了解贮热水箱

带你快速了解贮热水箱

发布者:上海伟德BETVICTOR太阳能热水器有限公司        发布时间:2019-09-27

    太阳能热水系统中的贮热水箱也起着至关重要的角色,贮热水箱是将热水储存起来的装置,也是决定系统热热性能的关键因素之一 。贮热水箱主要配件为内胆、保温层、外壳、管路配件以及辅助电加热等,不同的使用要求也不同,贮热水箱也被设计不同的设计,所以采用不同的材料制造而成。贮热水箱的工作方式可分为:开口式、封闭式、出水敞开式、水槽供水式。今天小编所要分享的信息是关于贮热水箱里的配件以及四种工作方式的贮热水箱详细信息分享。


    咱们先从贮热内水箱开始说起,水箱的内胆一般采用不锈钢、碳钢搪瓷内胆和其它材料。由于水箱内胆长期处于与水接触的情况下,特别对于承压工作的内胆,在两者的共同作用下会加快水箱内胆的腐蚀速度,然而内胆的耐腐蚀性很大的程度决定了内胆的使用寿命。因此对于承压工作来讲,水箱内部会因为来自供水管网的压力波动,以及水箱进出水阀门的开启与关闭而受到脉冲压力的冲击,导致水箱因疲劳而损坏,因此水箱的寿命与所承受的脉冲压力冲击能力相关。


    对于水箱保温来说,水箱的保温层尤为重要,水箱保温层不管在材料、厚度还是加工质量上对贮热水箱的保温性能影响很大,尤其是在实施能效等级标准后,能效系数中系统热损的权重系数为0.9,所以致使储热水箱的保温性能影响整个热水系统的能效比,因此给予足够重视。像保温层的材料一般采用岩棉或聚氨酯。


    随着每个人的需求不同,太阳能热水器也在不断的升级进步,继而贮热水箱也在演变升级,早期的水箱为闷晒式水箱直到演变为现在的多能源、多用途互补的家庭式供热集中,加上传热和蓄热的技术应用,系统从单一回路变为类双回路以及多回路,以至于要使用各种换热器,水箱内置的盘管换热材质一共有这几样:铜质盘管、不锈钢盘管或碳钢搪瓷盘管以及用夹套水箱换热器等。


    接下来我们就说说贮热水箱的四大工作方式,开口式水箱是指具有与大气相通的开口,在任何时候水箱内水表面的压力始终与大气压力相同的水箱,而这类水箱基本上是不承受来自管网的压力。但是也要求这类水箱能够承受不低于0.05MPa的压力,即额定压力为≥0.05MPa。而封闭式水箱和开口式水箱不同,它是在自来水的压力下工作,在出水管路上有一个或多个阀门控制水的流量,一般通常称为承压式水箱,水箱入水口始终与管网相连接,水箱内部压力是随着管网的压力波动而变化,额定工作压力为≥0.6MPa,实际检验压力应该是不低于额定工作压力的1.5倍,而实际工作压力不能高于额定的工作压力。


    出水敞开式水箱指一种由水箱进水管侧的一个阀门继而控制水箱内的水流,然后上涨的水通过出水管溢出的水箱。当进水阀门开度大于出水管路通径时,水箱内部所承受的压力比开口式的压力要高一些。而水槽供水式是指由一个单独的水槽供水的水箱,由内部的浮球阀控制水位,水槽处设有通气口,保证内部水面压力与大气相通,内部的压力几乎和大气的压力成对等。然后是由出水管路上的一个或多个阀门控制热水的流出。


    由此证明,随着生活质量的改变,连生活工具也在演变。太阳能热水器的不足也在渐渐淡化,品种也出产多样,由早期的真空管太阳能热水器到现今的平板太阳能热水器,再从两者中分化出更多产品。想了解更多可点击其超链接进入,不会让你失望。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:全玻璃真空管太阳能集热器结构和原则是什么?

返回列表

相关新闻