新闻中心

公司新闻

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 太阳能热水工程与太阳能供暖两个系统有什么异同之处?

太阳能热水工程与太阳能供暖两个系统有什么异同之处?

发布者:上海伟德BETVICTOR太阳能热水器有限公司        发布时间:2019-09-24

    近年来太阳能热水工程和太阳能供暖因为它们的节能环保而特别受人喜爱,就如很多人说没有人是完全一样的,但也是有相似之处的,而太阳能供暖与太阳能热水工程亦是如此。但这两者都是属于太阳能热利用工程,都是由集热器将太阳热能收集来用于工程上,二者虽有相同之处,但也有不同,就由小编就带大家了解一下两者的相同之处和不同之处。


    它两在集热和蓄热技术的方面基本相同,它们在集热器、蓄热器和管道安装都是基本相同,像我公司的平板太阳能集热器真空管太阳能热水器等都可以根据项目的需求来成为它们的集热设备。水箱的保温储热原理以及制作方法也是基本相同,甚至在一些小配件和材料选择也是有相同之处。


    而它们两者在应用目的和使用客户上是不同的,像普通的太阳能热水系统一般来说是选择集体或企事业、还有行政单位的用户,它的集热目的是为了满足生产或生活需要的热水,然后直接用掉。可太阳能供暖的主要用户是家庭或小型公用建筑的,而它的集热目的是为了收集太阳能,然后把热能传到室内,在这热水只是起到一个中介角色,并不是到底的使用结果。所以两者在循环管路、集热温度和换热部件等多种地方不同。


    太阳能热水系统中的集热器成本占总成本的百分之五十以上,一般太阳能热水是四季都在使用的,所以引用率相对于常规能源经济性要较高,若是为一些集中性较高的地方提供热水,一次性投入的能力也是比较高的,所以现在因为太阳能热水系统的技术相对稳定和成熟,已经被各各地方和用户们接受使用。


    而太阳能供暖的集中器成本占系统总成本的百分之三十以上,它的集热目的主要是要满足建筑物在冬季保持暖和的供暖需求,所以在别的的季节供热水的需求没有太阳能热水系统那么集中,然而多余的热量也没有别的应用技术配套,这样相比较下来,经济性就没有热水系统的高。


    可面对非经营性的客户,如若太阳能供暖系统比常规的能源供暖的经济性较好,才容易被市场容纳接受。所以增加系统的稳定性的同时,然后降低太阳能系统的初投资成本和运行成本,并需要解决夏季太阳能供暖设备的出路,就是太阳能供暖系统的主要技术发展发现,也是太阳能供暖系统在夏季如何应用的配套设备问题。


    除了以上三种还有这两者系统在运行循环模式、基本功能设计、安装工艺要求和对储热水箱的储存量也是不同的,太阳能热系统品种很多,息息相关有很多,各自不同也很多,希望今天小编的文章可以让你们更了解太阳能热这个行业。

返回列表

相关新闻