新闻中心

公司新闻

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 太阳能热水工程与太阳能供暖双系统的不同之处

太阳能热水工程与太阳能供暖双系统的不同之处

发布者:上海伟德BETVICTOR太阳能热水器有限公司        发布时间:2019-09-25

    今天小编继续和大家说太阳能供暖与太阳能热水工程的不同之处,前篇小编在尾段有说过太阳能供暖和太阳能热水工程的几个不同的地方不知道大家还记得么?没事今天小编就给大家详细分析。先给大家回顾一下上篇所写的:太阳能供暖与太阳能热水工程的集热和蓄热技术的相同之处,还有它们的应用目的和使用客户以及稳定性和经济性的不同。之前有说过两者不管是哪个系统相对主要的都是集热器,今天所说的和这个也是有关系的,那我们就开始吧。


    集热和储热一般都是太阳能热水工程不可少的两个系统,使用设施是作为末端装置,把分散各用热水处的热水用掉,和上游的集热以及储热不发生反馈性关联。而太阳能供热系统一般是一个三元系统,其中包括太阳能储热系统、集热系统、散热系统也为用热系统,这三者是互相影响和关联的。太阳能供暖可以组合成几个不同的循环系统,是因为有的在总系统中省掉储热装置。


    因为太阳能热水工程和太阳能供暖运用时间不同,所以它们的基本功能设计也是不同的,太阳能热水工程是全年使用的,所以在设计时,是以系统全年效益更高为原则。太阳能热机器不管在选择和安装角度都要考虑到四季的平衡,特别是在夏季,阳光充足的时候的使用效率。而太阳能供暖和太阳能热水工程是不一样的,它是以在冬季时使用效率的更高为原则,其太阳能集热器的选择和安装角度都和太阳能热水工程不一样。像其它的系统也是有所不同,比如:循环系统、隔热保温措施、防冻系统、控制系统,比较重要的就是防太阳能供暖系统过热措施。


    当然它两在安装的工艺要求也是不一样,太阳能热水工程一般都是给单位安装的太阳能热利用工程,安装场地(安装平台)都是比较完整的,太阳能集热器陈列相对来说也是比较好排布。然而在安装方面,太阳能热水工程与建筑结合比较容易。可太阳能供暖安装的一般都是家庭太阳能热利用工程,家庭式的安装场地相对多样一点,所以太阳能集热器陈列的排布要根据用户的房屋屋顶的建筑样式来排布,这相对太阳能热水工程来说,太阳能供暖相对来说加大了安装排布的难度。不仅是如此,如若是坡屋顶建筑,集热系统构件和工艺的要求相对来说就会提高,达到既要集热器效果好,又要满足维持建筑外观的美观和协调。


    结尾我们再来讲讲两者对储热水箱的储存量的要求,一般来说普通用户的太阳能热水工程只需根据定温或定时用水的情况来要求水箱把每天产生的说储存下来供用户使用,所以集热面积与储热水箱储水量是成正比的。而太阳能供暖工程的水箱一般要求不会太大,过大的储热水箱只会增加系统的造价,增加热量损失,导致其供热效果不明显。对其只需要日储存的采暖系统,要利用好房间各各物品的储热功能,所以并不需要设置过大的水箱,设置一个小的膨胀水箱即可。短时间或长时间的无阳光而导致供热问题,一般的储能方法在技术和经济上都不合算,所以只能采用地下储能系统。


    通过两篇文章的比较,可以很好的看出两者的区别很大也很多,所以太阳能热水工程与太阳能供暖系统存在的不同之处还是比较多的,不光是设计时不能照搬热水系统的设计,水箱储存量的要求也是不同。我公司着手的太阳能热水工程也不少,比如:小区太阳能热水系统、学校热水系统,福利院热水系统以及员工浴室太阳能热水工程热水系统,欢迎大家来了解。

返回列表

相关新闻